Задержан Аркадий Гайдамак

Крупный предприниматель Израиля задержан в Швейцарии. Его подозревают в крупном мошенничестве.

b_854764

Хотя, израильские СМИ ранее сообщали, что предприниматель может быть задержан по ставшему уже всем известным делу под названием «Анголагейт» о коррупции и незаконной реализации оружия в Анголу. Велось оно в отношении Гайдамака на территории Франции.

Однако, по словам адвоката взятого под стражу предпринимателя Marc Bonnant, задержания, которое было инициировано прокуратурой города Женева, связано задержание с расследованием обвинений, которые были выдвинуты Гайдамаку тренером Франции Luis Fernandez из-за его предыдущей работы над футбольной командой под названием «Бейтар». Из показаний тренера следует, что Аркадий Гайдамак завладел мошенническим путем суммой, равной примерно четыреста тысяч евро.

По словам адвоката, его клиент задержан по делу, которое было заведено еще девять лет назад. Он утверждает, что изначально запрос был отклонен, но по каким-то неизвестным причинам рассмотрен повторно самой апелляционной палатой. Даже учитывая смягчающий факт, связанный с возвратом всей суммы предпринимателем, Марк Боннан опасается того, что это задержание вполне может повлечь за собой последующую экстрадицию его клиента.

Дата публикации: 30.05.2016